Dans le cadre de la réglementation sur la protection des données entrée en vigueur le 25 mai 2018, nous vous informons des moyens mis en œuvre pour assurer la sécurité de l’ensemble de vos données personnelles amenées à être collectées et traitées par le CABINET LDS sur notre site accessible à l’adresse www.cabinetlds.com.

Ces informations sont susceptibles d’être modifiées en fonction des évolutions, notamment, technologiques et réglementaires.

Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour prendre connaissance de nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel.

1. Responsable du traitement des données

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le Site sont traitées par :

CABINET LDS

  • Société par actions simplifiée au capital de 353 500 euros
  • Numéro SIREN : 017 250 192
  • Adresse : 37 B, Avenue Françoise Giroud, BP 61073, 21010 Dijon Cedex.
  • Contact : tél. 03 80 58 20 58, e-mail : contact@cabinetlds.com.

2. Données personnelles recueillies

Le CABINET LDS peut être amené à collecter les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par le CABINET LDS, pour les finalités indiquées à la fin de chaque formulaire.

3. Finalités du traitement des données

Nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

  • Évaluation de votre candidature à des fins de recrutement
  • Prise de contact suite à votre demande en ligne
  • En acceptant les cookies, vous nous permettrez de collecter des informations afin d’analyser la fréquentation de notre site internet

4. Sécurisation des données

LDS a mis en place les moyens suivants afin de sécuriser vos données.

Des pare feux pour s’armer contre les intrusions

  • Un antivirus puissant pour sécuriser notre architecture
  • Des sauvegardes journalières locales et déportées
  • Des logiciels métiers répondant aux dernières exigences légales
  • Les mots de passe sont changés tous les quatre mois

5. Transmission des données

Nous vous informons que vos données personnelles sont destinées uniquement au CABINET LDS. Elles ne seront pas transmises à un tiers à des fins commerciales et elles seront conservées seulement si un engagement contractuel nous lie.

6. Durée de conservation des données

Les données personnelles de nos clients et de nos anciens clients sont conservées pendant une période régie par la législation en vigueur.

7. Vos droits

  • Droit à l’information :
    Vous pouvez demander à tout moment l’accès à vos données personnelles collectées et traitées par LDS en nous contactant par mail, rgpd@cabinetlds.com
  • Droit de rectification :
    Vous pouvez demander à ce que vos données personnelles collectées et traitées par LDS soient rectifiées, si les informations sont inexactes ou incomplètes en nous contactant par mail, rgpd@cabinetlds.com.
  • Droit d’opposition
:
    Vous avez le droit, à tout moment, de demander à ce que certaines de vos données ne soient plus traitées par LDS, en nous contactant par mail, rgpd@cabinetlds.com.
  • Droit à l’oubli :
    Vous êtes en droit de demander, à tout moment, la suppression de vos données personnelles en nous contactant par mail, rgpd@cabinetlds.com.
  • Droit de portabilité :
    Vous êtes en droit de récupérer une copie de vos données que vous nous avez transmises en nous contactant par mail, rgpd@cabinetlds.com

 

8. Informations relatives à l’implantation et à l’utilisation de cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Il s’agit d’un petit fichier déposé sur votre ordinateur (ou autre terminal) lors de la consultation de certains sites web et qui conserve des informations relatives à votre navigation en vue d’une connexion ultérieure.

Conformément aux directives de la CNIL, certains cookies n’imposent pas de recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Le site www.cabinetlds.com utilise uniquement des cookies indispensables à son bon fonctionnement à l’exception des cookies liés à Google Analytics.

Google Analytics est un outil d’analyse du trafic web offert par Google. C’est un instrument puissant nous permettant d’avoir une vision approfondie et en temps réel sur la manière dont est utilisé le site en vue d’optimiser votre navigation.
Grâce à cet outil de mesure d’audience, il est possible de connaître la fréquence avec laquelle un utilisateur a visité le site Web, les pages qu’il a visité, la durée de la visite et la manière dont il a interagi avec le site.

Conformément au RGPD, vous avez la possibilité d’approuver ou non l’utilisation de Google Analytics lorsque que vous vous connectez à notre site. Sans approbation de votre part, l’outil ne sera pas activé.

9. Mise à jour de notre politique de confidentialité :

La présente politique de confidentialité pourra être mise à jour périodiquement et sans préavis. Elle prendra effet dès sa publication. Toutefois, vos données personnelles seront utilisées conformément à la politique de confidentialité en vigueur au moment où vous nous avez soumis les dites données.

10. Contact

Pour toute question ou suggestion concernant la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à rgpd@cabinetlds.com.